文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

お知らせ詳細

2018年12月28日 金曜日

サンスクエア堺 25周年記念事業 片岡護さんによるイタリア料理講座≪①2/16(土)②2/17(日)開催≫

~料理界の巨匠から学ぶ~
 サンスクエア堺にて 
世界で活躍中のイタリアンシェフ:片岡護(かたおか まもる)さんの
料理講座を開催します。
こんな、機会は、なかなかございません。是非ご参加ください。
 

開催日時 

平成31年2月16日(土)15:00~18:00
平成31年2月17日(日)11:00~14:00
※どちらかの日をお選びください。

会場

サンスクエア堺 料理実習室
堺市立勤労者総合福祉センター(サンスクエア堺)JR堺市駅西300m

受講料

受講料:4,000円

講師
講師 アルポルト オーナーシェフ 片岡 護


講師プロフェール:   片岡 護(かたおか まもる)1948年生まれ。
 
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。
手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年「現代の名工」に選ばれる。
2018年「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本イタリア部門2018グランプリ受賞。
   一般社団法人シェフ―ド会長に就任。

内容(予定)

片岡護さんのお話と本日のイタリア料理のデモンストレーションの後、片岡シェフのご指導の下
参加者で料理をします。お楽しみに!!

定員

各日24名(抽選)

お申込み  (電話でのお申し込みはできません) 

対  象  者(a):①堺市在住の方(19歳以上の方)
        ②堺市在勤の方(19歳以上の方)
        ③飲食店などの調理従事者の方(店名を記入ください。)

申込み方法:HP…下記のフォームからお申込みできます。
      FAX…必要事項をご記入の上、お申込みください。
      普通ハガキ…必要事項をご記入の上、下記宛先もしくは窓口までお申込みください。
      窓口申込…必要事項をご記入の上、サンスクエア堺1階事務所にてお申込みください。

     必 要 事 項:①申込者区分(a)       ⑤年齢・性別・職業
           ②希望日時          ⑥自宅電話/FAX番号
           ③郵便番号・住所       ⑦携帯番号
           ④氏名(ふりがな)      ⑧昼間連絡のとれる電話番号 
     
宛  先:〒590-0014 堺市堺区田出井町2-1 
      サンスクエア堺「片岡護さんのイタリア料理講座」まで
  
締め切り 1月27日 (受付は終了いたしました)
      


こちらの申込みフォームから申込みいただけます (2/16日(土)お申込みの方)

こちらの申込みフォームから申込みいただけます (2/17日(日)お申込みの方)
 

問い合わせ 

サンスクエア堺(堺市立勤労者総合福祉センター)
Tel 072-222-3561  Fax 072-222-8522
(平日の午前9時~午後5時15分までにお願いいたします。)

主催:(公財)堺市勤労者福祉サービスセンター

添付ファイル
片岡護イタリア講座チラシ